1월 18일 ~ 6월 21일 11회 게재베테랑 ‘제과기능장’부터 시작과자점마다 독특한 철학 보유시간·정성·노력 더한 ‘맛난 빵’좋은 제품으로 손님 행복 선물까다로운 주부들 사이 입소문는 지난 1월 18일~6월 21일 11차례 '김해의 빵집' 시리즈를 연재
출산한 뒤 밀가루빵 소화에 어려움 겪자만들기 좋아한 실력 살려 직접 제빵 시작쌀빵 관련 서적 없어 혼자 연구하며 공부매일 ‘새벽 별보기 운동’에도 힘든 줄 몰라블루베리잼·오징어먹물·흑미찹쌀배기 등매일 평균 50개 구워 다 팔리면 문 닫아어린 아기 키우는 주부 사이에 인기만점"엄마가 만들어 주는 집밥은
군대 마친 뒤 상사 소개로 빵집 근무 시작고생 끝 홍익대 앞 첫 가게 열고 새 출발아내 의료사고 탓 가게 문닫고 틈틈이 공부각종 자격증·상 탄 뒤 김해 내려와 개업‘천연 효모, 당일생산 당일판매’ 철저한 원칙개장 초기부터 온라인 소문 ‘유명빵집’ 반열지난 3월 구산동 이진캐스빌 아파트 앞에 새로운 카페
군대에서 제빵 담당한 덕에 기술 향상1년 전 가게 문 열고 고객 맞이 시작100% 유기농 우리밀 건강 재료 사용이스트 사용 줄이고 천연발효종 투입특허출원 통밤식빵·통딸기케이크 인기손님 들어오면 바로 잘라 시식용 제공“1% 지키면 맛 변한다” 원칙 꾸준히"브레드웜의 제품은 맛과 질을 모두 잡은 건강한 먹거리입니다.&
20대부터 다양한 빵집에서 기술 익혀3년 전 가게 열어 ‘당일 생산·판매’ 원칙천연발효 배양액종 반죽 사흘 냉장숙성풍미 위해 우유생크림·자연산 치즈 사용단팥·소보로·우유식빵 대표적 인기제품고객 취향 만족 위해 음료·디저트도 판매매일 오전 7시가 되면 어김없이 고소한 냄새를
2년 전 창업, 손님들 사이 입소문 타고좋은 재료 사용하는 ‘착한 빵집’으로 유명두 번 숙성한 식빵 그냥 먹어도 맛있고주문해야 맛 볼 수 있을 만큼 케이크 인기“건강한 빵 저렴하게 먹는 환경 만들고어릴적 꿈처럼 이웃과 나누며 살고 싶어”대부분의 사람들은 밥 대신 간편하게 끼니를 때울 때 흔히 식빵을 찾는다. 대개
20년 전 외환위기 때 하루아침에 실직가장 역할 다하려 선택했던 빵 만들기GS 체인점 뛰어들어 10년간 일에 매진주경야독 노력 덕 자격증만 20개 취득이색적인 빵 이름 고객 호기심 유발빼어난 맛까지 더해 장기 단골 수두룩하루 지난 제품은 기부… 나누는 즐거움"오늘 만든 신선한 빵만 팝니다." 장을 보는 주부들로 복잡한 장유 부
부산·김해 유명제과점 골고루 근무다양한 경험하며 경영·기술 제대로 배워자존심 건 오기 발동 기능장 자격 획득우리밀·천일염·친환경계란으로 빵 제작이스트 대신 자연상태 ‘천연발효종’ 사용젊은층 노린 메이플크림치즈볼 매력만점부드럽고 달콤한 비스킷 슈 어린이에 인기"쿠키를 사려고 하는
대학 졸업 후 고민하다 제빵학원 등록10년간 여러 가게 돌며 노하우 배워2013년 창업… 소비자 외면에 적자 행진동물성 생크림 케이크 승부수 ‘기사회생’요구르트 효모 사용 ‘유산균식빵’ 대표작일본식 롤케이크 ‘도지마롤’ 끝맛 깔끔티라미슈빵, 슈레드치즈타르트도 인기율하동은 가장 최근
김해 대표 '윈도우 베이커리' 파란풍차경남 유일의 부부 제과기능장이 운영자연 발생 효모 천연발효종 빵 고집유산균 종 등 빵 종류만큼이나 다양먹고 난 뒤 속 편하고 몸에도 좋아신제품 허니크림치즈브래드 인기 몰이 중'배워서 남 주자' 철학 제빵 정보 공유 열심더 많이 공부하고 재능 기부하는 빵집 될 터제과제빵사라면 누구나 제과기능장
김해에는 정직한 재료와 차별화된 맛으로 손님들의 발길을 끌어당기는 '동네 빵집'들이 적지 않다. 자기만의 '빵 철학'으로 사랑받는 김해의 '윈도우 베이커리'들을 만나본다.가난한 형편 배고픔 달래려 제과점 근무제빵업 10년만에 부인 만나 결혼 ‘행운’부원동에 연 빵집 배달 마케팅으로 성공세계대회